您的位置: 首页 -> 党建之窗 > 党建活动
党建活动
如意工业园区邀请呼和浩特市委宣传部副部长赵前宽作专题讲座
发布时间:2016-12-22

  为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,准确把握精神实质,引导园区广大党员干部增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、自治区党委、市委和开发区党工委的各项决策部署落到实处。按照如意学习日安排,12月21日,园区邀请呼和浩特市委宣传部副部长赵前宽同志为园区干部职工作专题讲座。

  园区机关全体工作人员、通和公司、谐和公司、公用事业公司领导班子成员及部门负责人,如意工商局、国税局、地税局、派出所领导班子成员参加了此次专题学习会。会议由如意工业园区党群工作部部长李松峰同志主持。

  赵前宽同志紧密围绕六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,对全会精神进行了系统阐释和深刻解读。

  赵前宽同志紧扣全面从严治党的主题,指出党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部,党的领导机关和领导干部是管党治党的重点和关键。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要坚决拥护和衷心服从党中央的核心、全党的核心,坚决维护党中央权威,坚决从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  赵前宽同志深刻阐述了自治区第十次党代会的重要意义,指出自治区第十次党代会是自治区治区理政定纲领的一次十分重要的大会。李纪恒书记所作的报告,对自治区经济、政治、党的建设等各方面进行了战略性的部署,有效引领未来的发展,具有很强的思想性、指导性和针对性,是指导自治区当前和今后一个时期发展的纲领性文件。

  会议强调,园区党员干部要充分认识党的十八届六中全会和自治区第十次党代会的重要意义,切实增强学习贯彻大会精神的责任感和使命感,把本部门工作与学习贯彻大会精神结合起来,认真谋划今后工作,以良好的精神状态、强烈的责任担当,全力推动园区经济社会发展和党的建设不断取得新进展,迈出新步伐。

党建活动