通知公告
内蒙古富佳工贸有限责任公司羊绒制品生产加工基地建设项目环境影响评价第二次公示
发布时间:2016-03-23   字号:[
  

  《内蒙古富佳工贸有限责任公司羊绒制品生产加工基地建设项目环境影响报告书》即将编制完成,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关规定,现对该项目环境影响报告书进行公示,以便让社会公众了解本项目的概况,并征求公众对本项目建设的态度和对其环境保护方面的意见和建议。

  一、项目概况

  项目名称:内蒙古富佳工贸有限责任公司羊绒制品生产加工基地建设项目;

  建设单位:内蒙古富佳工贸有限责任公司;

  项目性质:新建;

  项目投资:项目总投资10118.23万元;

  项目位置:呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业区;

  建设规模及内容:新建年生产羊绒制品500400件,其中羊绒衫216000件,羊绒披肩140400件,羊绒围巾144000件。

  二、运营期环境影响评价及防治对策

  废水:本项目配套建设污水处理站,染色、水洗和纯水反洗水经絮凝-砂滤-纳滤处理后80%直接回用,其余废水排入沙尔沁工业区污水管道。废水排放浓度符合《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)中表2标准。锅炉排污水和生活污水排入沙尔沁工业区污水管网。所有排放废水经沙尔沁工业园区新区污水处理厂处理后回用于工业用水。

  废气:本项目燃气锅炉烟气经1座15m高烟囱排放,污染物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉。生产车间通风排放的粉尘较小,直接排放可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关要求。

  固废:本工程固废主要为污水处理站干污泥、废染料筒和生活垃圾。污水处理站干污泥送有资质的单位回收利用或处置。废染料筒由出售厂家回收利用。生活垃圾送往城市垃圾处理厂统一处理。

  噪声:主要噪声源为生产设备、水泵和排风机等,本项目选用低噪声设备,使用减震、隔声、消声等措施预防噪声对周围环境的影响。

  三、环评结论

  本项目符合国家产业政策,厂址选择和总图布置合理。在认真落实本报告中提出的各项污染防治措施及环境管理措施后,对周围环境的影响在可接受范围内,从环保角度分析,该项目可行。

  四、征求范围及主要事项

  征求范围:项目周围受影响的居民、团体和组织。

  主要事项:对工程选址的意见;对工程建设的意见;对工程采取环境保护措施的意见;对项目环境影响报告书的意见。

  五、征求意见的形式:若需要了解本工程环境影响评价工作的详细内容,您可以通过电话、传真、电子邮件、书信以及查阅等形式与建设单位和环评单位联系索取环境影响报告书。

  六、联系方式

  建设单位:内蒙古富佳工贸有限责任公司

  单位地址:呼市如意开发区二纬路西段北侧

  联系人:吕主任/13514711560

  电子邮件:549882934@qq.com

  七、公告说明

  1.本次信息公示后,公众可向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

  2.公众提出意见的起止时间:本公告发布之日起10个工作日内。

  

                                             内蒙古富佳工贸有限责任公司

                                                 2016年3月9日

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者