青城动态
那顺孟和在市委第117次常委会议上强调群团工作要围绕中心服务大局创新载体创新平台创新形式
发布时间:2016-03-15   字号:[
  

  昨日上午,自治区党委常委、市委书记那顺孟和主持召开中共呼和浩特市第十一届委员会第117次常委会议,会议听取了市总工会、团市委、市妇联的工作汇报。 

  市领导云公和、贾英祥、吴艳刚、云建东、狄瑞明、孙建华、张平江、刘文玉、王雪峰、奇巴图、朱建国、斯钦毕力格参加会议。 

  那顺孟和指出,新形势下如何做好群团工作,需要进行深入探讨,需要具有改革创新精神。2015年市总工会、团市委、市妇联做了大量工作,取得的成绩可圈可点。2016年我市群团工作要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实好中央、自治区群团工作会议精神,牢牢把握和坚持党的领导这一政治关键,确保群团工作沿着正确的政治方向前进。要保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,在工作中要克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化“四化”倾向,引导广大职工、青少年、妇女听党话跟党走,这是市总工会、团市委、市妇联最大的政治责任。 

  那顺孟和强调,群团组织要围绕中心、服务大局开展工作,要围绕“十三五”规划、供给侧结构性改革、大众创业万众创新、“十个全覆盖”、扶贫开发等中心工作来摆布好、设计好自身定位和自身工作,要结合自身实际参与到全市中心工作之中,要结合各自特点,创新载体,创新平台,创新形式,围绕全市中心工作,设计出喜闻乐见的、真正接地气的、符合职工、青少年、妇女特点的载体、平台和形式。要进一步加强群团组织干部队伍建设,加大工青妇干部的培养、交流和选拔力度,努力把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。 

  据了解,2015年我市群团工作亮点频现,市总工会着力扩大了基层工会组织覆盖面,在各行各业广泛开展了劳动竞赛,进一步加强了职工文化建设,全年筹集1980万元,为12297户在档困难职工以及春节期间坚守岗位的44个单位13000多名职工和13个困难企业1570多名困难职工及对口扶贫单位送去了温暖及帮扶救助。与此同时,全面完成了“勇于担当、攻坚克难”任务。团市委在思想引领、服务大局、服务青年、自身建设等方面取得了显著成效,承办了团中央“全国向上向善好青年”走进呼和浩特分享活动,深入开展了“创建文明城市青年在行动”等活动,打造了品牌项目“奔腾计划”,较好地完成了全年各项工作任务,在2015年自治区团委年终考核中,全团68项重点工作我市66项被评为好、较好,得到自治区团委高度评价。市妇联深入开展了“美丽庭院行动”,建立了巾帼电子商务浩特,深化家庭文明建设,创新维权工作手段,加强基层妇女儿童工作活动阵地建设,为妇女儿童办实事办好事,同时圆满完成了我市妇女发展纲要和儿童发展纲要(2011—2020)中期评估和家庭教育“十二五”规划终期评估任务,顺利通过自治区督导检查。2015年,市妇联获得全国巾帼建功先进集体等荣誉。 

  会议还研究了其他工作。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者