青城动态
巴特尔在参加审议时强调守望相助团结奋斗确保与全国同步全面建成小康社会
发布时间:2016-03-14   字号:[
  

  连日来,内蒙古代表团副团长、自治区党委副书记、自治区主席巴特尔在审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案、计划和预算报告时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和这次全国两会精神,守望相助,团结奋斗,确保与全国同步全面建成小康社会。

  巴特尔说,“十二五”特别是党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我国经济实力、科技实力、国防实力和国际影响力又上了一个大台阶。政府工作报告充分展示了我国改革开放和现代化建设取得的巨大成就,全面体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,切实回应了各族人民群众对美好生活的新期待,是一个求真务实、催人奋进的好报告,我完全赞同和拥护这个报告。

  巴特尔说,“十二五”时期,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,内蒙古各族干部群众深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,守望相助,团结奋斗,全力打造祖国北疆亮丽风景线,全区综合经济实力、产业发展层次、城乡发展面貌、区域协调发展水平、发展保障能力和人民生活水平都上了一个大台阶,改革开放、社会事业、和谐内蒙古建设得到加强,全面建成小康社会迈出重要步伐。

  巴特尔说,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜时期。规划纲要草案系统描绘了未来5年发展蓝图,明确了一系列支撑发展的重大政策、工程和项目,具有很强的战略性、全局性和前瞻性。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定自觉地贯彻落实党中央、国务院的决策部署,认真抓好规划纲要草案的部署落实,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢牢把握“五大发展理念”、五大支柱性政策和补短板防风险等战略重点,坚持以新理念引领新发展,奋发有为做好工作,确保与全国同步全面建成小康社会。

  巴特尔说,今年是“十三五”规划的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,我们要全面落实党中央、国务院各项决策部署和政府工作报告安排,确保“十三五”开好头、起好步。一是着力稳定经济增长,保持经济运行在合理区间。二是着力加强结构性改革,以煤炭、钢铁行业去产能为重点,全面落实好供给侧结构性改革五大任务。三是着力做好“三农三牧”工作,加快发展现代农牧业,全面完成农村牧区“十个全覆盖”建设任务,稳步提高农牧民生活水平。四是着力推进改革开放和创新发展,加快培育生成新的发展动能。五是着力推进绿色发展,突出抓好生态修复、环境治理和生态文明制度建设,不断提高可持续发展能力。六是着力保障和改善民生,全力做好脱贫攻坚、创业就业、百姓安居、平安建设等重点民生工作,不断提高基本公共服务供给能力和水平。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者