青城动态
呼和浩特市召开非公经济座谈会
发布时间:2016-03-10   字号:[
  

  昨日,我市召开非公经济座谈会,围绕助力“十个全覆盖”工程建设,驻呼异地商会会长、民营企业负责人及自治区、呼市行业商协会会长等积极参与讨论,建言献策。

  市委常委、统战部部长云建东出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席李岳清主持会议。

  会上,内蒙古食全食美集团、内蒙古鄂尔多斯商会、金桥资本、女神集团等企业和商协会负责人结合各自实际,就非公企业如何抱团发展,如何发挥各自优势,整合资源多种形式参与助力“十个全覆盖”工程建设进行了座谈交流发言。

  云建东指出,“十个全覆盖”工程建设是自治区当前以及今后一个时期的一项重点工作,不仅需要各级政府的支持引导和广大农民的积极参与,更需要全社会的广泛支持和参与,特别是需要民营企业以多种形式参与其中,充分发挥资金、技术、工程建设、项目管理等方面的优势。

  云建东强调,非公经济企业要积极探索新模式,围绕企业转型升级,找准切入点,重点从产业发展项目带动,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,切实精准扶贫,通过产业带动助力和推动“十个全覆盖”工程建设,在参与建设中实现合作双赢。非公经济企业要把参与“十个全覆盖”工程建设作为致富思源、回馈社会的重要途径来实践,作为企业转型发展的历史机遇来推进,在合作共赢的基础上实现经济效益和社会效益的双丰收,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新贡献。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者