青城动态
呼和浩特市政府召开(2016)第4次常务会议
发布时间:2016-03-07   字号:[
  

  3月4日上午,市委副书记、市长李杰翔主持召开市政府(2016)第4次常务会议,研究 《呼和浩特市物流业降成本实施方案》《呼和浩特市化解房地产库存工作实施方案》《呼和浩特市工业去产能、降成本实施方案》等相关事宜。

  市领导狄瑞明、孙建华、王恒俊、刚布和、康存耀、刘晶、赛青克等出席。

  市政协副主席薛燕群、呼和浩特经济技术开发区管委会主任吴志强及相关部门负责人,旗县区政府负责人等列席会议。

  会议在研究房地产去库存工作实施方案时指出,全力化解房地产库存,要顺应城镇化发展趋势,从“供给”和“需求”两端发力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,既要解决问题,又要切实可行。

  会议要求,要着力在我市现有房地产建设情况下,有针对性的出台具体实施意见,在切实解决好土地清理、楼盘手续问题的基础上,采取以租为主、租售并举等方式,切实解决农民工进城一批、大学毕业生留城一批等几个一批住房问题,以及回迁房问题。同时,通过激活商品房市场、二手房市场和房屋租赁市场,促进房地产业兼并重组、转型升级和房屋租赁业发展,全面提升我市房地产业发展水平。

  会议在研究工业去产能降成本实施方案时指出,要紧紧围绕促进工业经济平稳增长和转型升级,把去产能与发展新型产业相结合,把降成本与促转型、去产能、减排放紧密结合起来,依据法律依据政策,突出重点、精准施策,上下游联动,切实化解我市主要行业产能过剩问题,努力使重点产业生产成本明显下降,全面构建我市优势特色产业发展的新优势,增强全市工业经济活力。

  会议强调,要通过严控新增产能、清理“僵尸企业”、兼并重组整合一批、依法分类淘汰一批、技改转型升级一批、向外转移发展一批、壮大企业消化一批等方式,稳扎稳打、有力有序、逐步推进“去产能”,有效化解过剩产能,使产业结构得到优化,产能利用率趋于合理,行业经济效益得到好转。

  会议在研究物流业降成本实施方案时强调指出,针对我市物流业规模小、发展水平不高,发展方式比较粗放,专业化、社会化、标准化程度低,物流成本较高的现状出台行业降成本实施方案,目的就是要经过努力,使全社会物流总费用占生产总值的比重明显下降,物流业增加值年均增长率达到全国平均水平。

  会议要求,要在把我市物流业现状搞清楚,把存在问题搞清楚的基础上,认真梳理、精准分析、因地制宜、管理整合,将现有设施场所与城市规划相结合,实现资源的合理配置与利用,同时做好生活服务业的大文章,从而使物流基础设施更加完善、配送方式更加顺畅,城市配送效率显著提高,物流社会化、专业化水平进一步提高。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者