青城动态
李杰翔在全市财税和重点项目工作会上强调指出全力以赴攻坚克难确保全年工作圆满完成
发布时间:2016-03-04   字号:[
  

  首次将财税、重点项目和统计工作合在一起召开的全市财税和重点项目工作会议,无疑在“十三五”开局之年的这个春天再次凝聚起首府各级各部门合力干事的勇气和激情。昨日,市委副书记、市长李杰翔出席会议并在讲话时强调指出,要充分认识取得的成绩和存在的问题,进一步转换思路,着力在“收”“投”“统”三个动作上下功夫,着力在全市重点工作、重点项目找增量等五个方面发力,全力以赴、攻坚克难,确保全年各项工作的圆满完成。

  市委常委、常务副市长狄瑞明,呼和浩特经济开发区管委会主任吴志强出席会议。

  会议的主要任务是深入贯彻中央、自治区和市委一系列重要决策部署,落实自治区促进经济社会发展开好局起好步电视电话会议和全市两会精神,全面总结2015年财税工作,安排2016年财税工作,并就重点项目建设和统计工作进行部署。

  会上,在听取了市国税局、地税局、财政局、发改委及统计局等部门的发言后,李杰翔强调指出,2015年是我市转型发展、负重奋进的一年,也是财税工作应对挑战、积极作为的一年。在过去的一年里,全市各级财税部门勇于担当、攻坚克难、自加压力、团结拼搏,较好地完成了各项目标任务,取得了显著成效。各级各部门要充分认识取得的成绩和存在的问题,充分认识供给侧结构性改革和自治区对我市率先发展要求的决战性任务对全市财税等工作的影响,转换思路、明确方向,努力在供给侧和创新上想办法,从供给侧结构上突出的过剩上发力,从错配处、空白处着手,形成合力在短板处上发力,理性应对供给侧改革存在的各种问题。

  李杰翔要求,要从国家的政策、资金落地处着手,紧紧抓住“三新”即新产业、新业态、新模式和“三创”即创新、创意、创业找出路;要自加压力、深处着力,从重点工作、重点工程及重点项目入手,在完善产业链上下功夫,抓大而不放小,在找增量上发力,确保全年各项指标的顺利完成。

  李杰翔强调,要在安全生产和安全生活上发力,守住工作底线,守住思想底线,着力在保障支出、加强调度、落实责任上下功夫,以攻坚克难的勇气和决心圆满完成全年目标任务。

  据悉,在我市计划实施的371个亿元以上项目中,今年计划投资1055亿元,其中,续建项目258个,计划投资757亿元;新建项目113个,计划投资298亿元。

  全市财政、税务等相关部门负责人及各旗县区政府主要负责人等参加会议。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者