青城动态
呼和浩特市快速路全线提前复工
发布时间:2016-03-03   字号:[
  

  3月初的首府呼和浩特,春寒料峭、乍暖还寒。记者在我市快速路上看到,不少施工人员正在进行备料等工作。昨日,市城建委副主任、新闻发言人刘宏军告诉记者,今年,市城建委围绕自治区“8337”发展思路和市委、市政府中心工作,以实施好“顺心”工程为重点,早谋划、早动手、早安排,在2月24日召开快速路复工动员会后,已于3月1日正式全线复工,目前施工人员已经到位,各施工单位将陆续进场,快速路的复工时间比原计划提前了半个月。

  据介绍,快速路工程全长65.31公里,总投资约200亿元,各标段主线主体工程已于2015年7月31日完工并通车。今年将完成云中立交桥、兴安南立交桥、土默特立交桥,园二路跨东河桥拓宽改造,BRT快速公交等10项工程建设。

  刘宏军介绍,目前由于地面还没有完全解冻,所以是在白天施工,等到3月底时,将会开始24小时日夜施工。市城建委准备从3月20日起开展“百日大战”,以保证快速路在6月底全线完工。另外,BRT快速公交系统也将于8月底完成。

  据了解,去年由于征拆等因素,影响了云中立交桥、兴安南立交桥、土默特立交桥的建设进度。今年,市城建委将加大与市四区、园林、供排水、强电、弱电等管线单位的协调力度,加快征拆进度,尽快完成涉及快速路工程的17项征拆工作。征拆工作完成后,施工单位将抓紧施工,确保如期完成任务。另外,园二路跨东河桥拓宽改造工程也已复工,机械设备已经进场。改造后的园二路道路南北两侧将各拓宽12.5米,原来的非机动车道现已改为机动车道,拓宽的道路变为非机动车道。此外,科尔沁立交桥将向北延伸至G6高速,与高速路连通,工程完工后市民可直接从科尔沁路上高速,不用再绕行。

  关于快速路上的人行天桥建设情况,刘宏军介绍,我市快速路全线范围内共新建BRT站点及人行天桥45座。其中BRT站点人行天桥38座,普通人行天桥7座。2015年已完成6座BRT地面站人行天桥,今年将完成剩余39座BRT人行天桥的建设任务。另外,快速路上的路灯已经在春节前夕实现全线亮化。

  就安全生产刘宏军表示,企业是第一责任主体,一定要加强监管,为此,市建委成立了4个督查组,进行日查夜巡,分班分期全天候进行检查,每个小组都有质量监督员和安全生产监督员,督促施工现场的进度,检查安全和质量问题。同时,还负责配合施工单位协调管线单位和市四区政府,做好服务工作。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者