青城动态
市十四届人大四次会议胜利闭幕
发布时间:2016-03-01   字号:[
  

  昨日上午,历时4天半的呼和浩特市第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在内蒙古人民会堂胜利落下帷幕。

  本次人代会应到代表342人,实到代表306人,符合法定人数。

  主席团常务主席、执行主席云公和主持大会并讲话。

  主席团常务主席、执行主席那顺孟和、李博宏、鲁剑钧、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞、宋晓刚在主席台前排就座。

  贾英祥、卢建永、李峰、于立新出席会议并在主席台就座。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于呼和浩特市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于呼和浩特市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于呼和浩特市2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于呼和浩特市人大常委会工作报告的决议、关于呼和浩特市中级人民法院工作报告的决议、关于呼和浩特市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,云公和发表讲话。云公和说,市十四届人民代表大会第四次会议,在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程后胜利闭幕。会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了市政府工作报告和其他报告,审查和批准了呼和浩特市“十三五”发展规划纲要和2016年计划、预算,选举李杰翔同志为呼和浩特市市长。本次会议确定了今年和今后五年我市经济社会发展的各项目标和任务,全面体现了党中央、自治区党委和市委的决策部署,充分反映了全市各族人民群众的意志,是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次鼓舞干劲、催人奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,必将激励全市广大干部群众在落实“四个全面”战略布局征程中奋力前进。

  云公和说,本次大会经主席团确定的议案有2件,其中将玉泉区代表团周强等代表联名提出的《关于我市治理城区黑臭水体的议案》交市政府研究实施。截至大会闭幕前,共收到代表建议、批评和意见232件。市政府要高度重视人大代表提出的议案、建议、批评和意见,进一步提升议案建议办理成效、完善办理评价体系,不断提高办理质量,让代表满意,让群众受益。

  云公和强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是做好迎接自治区成立70周年工作的关键之年。全市各级人大代表要认清形势、统一思想、明确任务。要按照党的十八届五中全会要求,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领人大工作,依法履职,把对党负责、对法律负责和对人民负责有机地统一起来,齐心协力确保全市人大工作在推动呼和浩特新发展的进程中发挥更大的作用。

  云公和说,我们已经走进实现“中国梦”中华民族伟大复兴的新征程,我们已经吹响奋勇向前的冲锋号,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委和市委的坚强领导下,坚定信心,攻坚克难,为把我市建设成为经济繁荣、社会和谐、生态优美、政治清廉、人民幸福的首善之地而努力奋斗!

  出席会议并在主席台就座的还有:吴艳刚、云建东、狄瑞明、孙建华、张平江、刘文玉、王雪峰、奇巴图、朱建国、白金祥、王恒俊、刚布和、康存耀、刘晶、李志斌、陈曼莉、白云、李宏、张海生、赵九九。

  吴一微、吕景瑞及主席团其他成员在主席台就座。

  经市十四届人大常委会第二十七次会议决定的列席人员列席了会议。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者