青城动态
市政协十二届四次会议胜利闭幕
发布时间:2016-02-29   字号:[
  

  昨日上午,历时4天半的中国人民政治协商会议呼和浩特市第十二届委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。 

  上午10时整,闭幕大会开始。 

  市政协主席贾英祥,副主席李岳清、银孝、陈曼莉、白云、李宏、张海生、薛燕群、赵九九,秘书长董赛力在主席台前排就座。 

  自治区党委常委、市委书记那顺孟和,市委副书记、代市长李杰翔,市人大常委会主任云公和,呼和浩特警备区司令员卢建永,呼和浩特警备区政委李峰,市委副书记、政法委书记于立新等党政军领导应邀出席会议并在主席台就座。 

  贾英祥主持大会并讲话。 

  闭幕大会应出席委员338人,实到317人,符合规定人数。 

  大会以举手表决的方式审议通过了市政协十二届四次会议政治决议;审议通过了市政协十二届四次会议关于常委会工作报告的决议;以鼓掌通过的方式审议通过了市政协十二届四次会议提案审查情况的报告。表彰了市政协2013——2015年度优秀政协委员。 

  贾英祥在讲话中说,会议期间与会的各位委员,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,深入讨论和审议“十三五”规划纲要、政府工作报告、政协常委会工作报告及其他报告。委员们紧紧围绕自治区党委常委、市委书记那顺孟和同志的讲话,围绕我市“十三五”规划提出的目标和任务,围绕新常态下市委、市政府提出的总体目标和重点任务,围绕人民群众关心的热点难点问题,围绕不断提高协商民主水平,进行了热烈认真的讨论,提出了许多很好的意见和建议,充分体现了政协委员的良好精神风貌。大会热烈庄重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,是一次成功的大会。 

  贾英祥指出,“十二五”已经圆满收官,“十三五”的序幕已经拉开。各位委员要充分发挥最广泛的爱国统一战线的作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为推动首府转型发展,实现稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的目标,凝聚共识,汇聚力量,努力为我市改革发展稳定添助力、增合力。 

  贾英祥同时要求,各级政协组织和政协委员要把政协是什么、政协干什么、政协怎么干弄明白、搞清楚。要准确把握人民政协的性质定位,准确把握人民政协的职能作用,准确把握人民政协的特点优势,努力做到“懂政协”;各级政协组织和政协委员要紧紧围绕市委、市政府的中心工作、大局工作开展履职活动,不断提高政治把握能力,不断提高调查研究能力,不断提高联系群众能力,不断提高合作共事能力。要知大势,懂规矩,建诤言、献良策,努力做到“会协商”;各级政协组织和政协委员要加强学习、注重调查研究,注重深入基层、深入群众,多提说服力强、务实管用的意见建议,力争建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,努力做到“善议政”。高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定自觉的向中共中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向中共中央各项决策部署看齐。在市委的坚强领导下,立足新起点、争取新作为,凝心聚力、攻坚克难,以饱满的热情、求真务实的作风,不断开创政协工作新局面,为实现“十三五”良好开局,为首府早日在全区率先实现城乡发展一体化、率先全面建成小康社会努力奋斗。 

  出席会议并在主席台就座的还有吴艳刚、云建东、狄瑞明、张平江、刘文玉、王雪峰、奇巴图、朱建国、李博宏、鲁剑钧、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞、白金祥、李志斌、刘敏、赛青克、李绍华、董秉惠、王汉武。 

  大会在雄壮的国歌声中结束。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者