如意动态
如意工业园区2016年加大总部基地招商力度
发布时间:2016-02-26   字号:[
  

  2016年,如意总部基地紧盯世界500强、中国500强、行业龙头、战略性新兴产业、现代服务业等企业,引进附加值高、科技含量高、行业领先度高、带动示范度高、发展前景预期效益高的项目,进一步增强园区经济增长的质量和效益。

  一是全面推进现代服务业总部的集聚。重点对接北京、上海、深圳等服务业发达城市,引导高端服务业总部入驻,吸引国内外金融机构在如意总部基地建立交易中心或后台处理中心;扶持工业设计、咨询策划和创意产业等总部企业发展。按照《呼和浩特市关于加快服务业发展的工作方案》,发挥自身优势,大力推进休闲旅游、健康服务、养老服务等新兴业态的发展。继续全力协助推进耕耘大厦三万平米商业的启动和西蒙奈伦部分厂房的商业改造,以及已建成的商业写字楼的招商工作。

  二是全力推进如意电子商务产业园项目。园区将继续与市商务局、博园房地产、电商企业几方不断沟通,促使几方达成合作,使如意电子商务产业园项目尽快启动,帮助更多更好的电商企业入驻如意电子商务产业园,并尽快向经济技术开发区管委会申请配套相关扶持政策。

  三是争取跨境电商保税物流园区项目尽早开工建设。跨境电商保税物流园区项目初步方案已完成,园区将按照市委市政府的要求,为该项目做好跟踪服务,使该项目尽快建成,带动全市跨境电商的发展,并通过该项目的平台建设,吸引更多跨境电商企业入驻我区。

  四是强化总部基地金融产业集聚。依托园区现有金融产业发展基础,巩固与金融机构、行业协会、商会等机构的合作,加大以金融为主业的企业和项目招商引资力度,进一步完善园区金融中心建设。积极谋划金融超市建设,吸引各类投融资、金融租赁、小额贷款等公司入驻。逐步形成区域金融集聚区。

  五是积极培育高新技术企业研发总部。分析研究区域重点产业和骨干企业,引导电子信息、生物医药、软件开发、新材料等产业的高新技术企业,在总部基地设立研发机构。特别对生产环节在我市但核心运营机构不在我市的企业,加大政策宣传和投资引导力度,争取将其核心研发机构或部分职能机构(行政、销售、核算、研发)迁入如意总部基地。

  六是引导形成服务全区的中介服务体系。吸引国内外知名的会计、律师、评估、审计等中介服务机构入驻,建设总部基地中介服务大厦,全力打造行业门类齐全、专业结构优化、机构集聚发展、综合竞争力强、市场环境规范有序的中介服务业产业体系,逐步形成立足全市、辐射全区的区域性中介服务业中心。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者