青城动态
呼和浩特上榜2015年度“中国十大幸福城市”
发布时间:2016-02-25   字号:[
  

  2015年,中国哪里的人最幸福呢?通过对十万个家庭的入户调查及互联网大数据分析,2月23日在央视“中国经济生活大调查”颁奖盛典上,揭晓“2015年度最具幸福感的省会城市”排名前十位的城市名单,我市荣列“中国十大幸福城市”第六名。

  新鲜出炉的2015年度“中国十大幸福城市”是:长沙、武汉、合肥、郑州、兰州、呼和浩特、乌鲁木齐、石家庄、南宁、南京。

  “中国经济生活大调查”活动组委会通过大数据分析认为:通过民意调查和大数据评出的十个最具幸福感的省会城市,是实至名归。

  “中国经济生活大调查”是由中央电视台财经频道、中国邮政集团公司、国家统计局共同主办的大规模调查活动,记录中国百姓的经济主张,了解中国经济生活的热点和变化,强调“再小的声音我们都能听见”。每年10万份调查问卷,85%的平均回收率,使它成为我国样本最多、回收率最高的问卷调查之一。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者