您的位置: 首页 -> 党建之窗 > 工作动态
工作动态
如意工业园区召开党委中心组(扩大)学习会议
发布时间:2016-02-23

  新年初始,万象更新。为提高园区干部职工思想认识水平,准确把握党的方针政策,认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府各项决策部署,理清工作思路,认真思考和谋划今后的工作,2016年2月22日,如意工业园区召开党委中心组(扩大)学习会议。机关全体干部职工,通和、谐和、公用事业公司领导班子成员及部门负责人,如意工商局、国税局、地税局、派出所领导班子成员和全体共产党员参加了此次会议。

  如意工业园区党委书记、管委会主任杨云峰同志作了《强化学习 创新工作》专题讲座,主要围绕社会主义核心价值观作了重点阐述,重温了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记系列重要讲话精神,对贯彻落实市委十一届九次全委会会议精神作了重点工作部署。

  杨云峰同志指出社会主义核心价值观是实现中华民族伟大复兴的中国梦的价值引领,是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映着社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观,习近平总书记多次作出重要论述,提出明确要求,中办下发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,为加强社会主义核心价值观教育实践指明了方向。

  杨云峰同志带领园区党员干部重温了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,传达了市委十一届九次全委会、市委中心组(扩大)理论学习会议精神。

  杨云峰同志强调要把《准则》和《条例》牢记心中,《准则》是党员领导干部高压线,《条例》是不可触碰的底线,园区领导干部要认真学习《准则》和《条例》,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严格自律,切实增强纪律意识、责任意识和规矩意识。

  杨云峰同志强调,要认真贯彻落实市委十一届九次全委会、市委中心组(扩大)理论学习会那顺孟和书记讲话精神,正确认识和准确把握当前经济形势,认识新常态、适应新常态、引领新常态,作为当前和今后一段时期我国经济发展的大逻辑。一是领导干部要始终做政治上的明白人,要树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“五个看齐”,即要向党中央看齐,向习总书记看齐,向习近平为总书记的党中央制定的党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央决策部署看齐。二是进一步加强学习。深刻认识和准确把握认识适应引领新常态,深刻认识和把握“五大发展理念”,深刻理解和把握供给侧结构性改革。三是保持良好的精神状态,事在人为,人在精神。领导干部要有干事创业的激情,创造性的开展工作,钟爱自己的事业;要攻坚克难的勇气,狠抓落实的韧劲。

  杨云峰同志对做好2016年园区工作提出了几点要求:一是做好园区新闻舆论宣传工作。要严格按照习近平总书记调研人民日报社、新华社、中央电视台时提出的“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,连接中外、沟通世界”要求,园区要以社会主义核心价值体系建设为根本,以传播社会正能量、展示如意工业园区形象为目标,创新思维、精心策划,切实做好园区的新闻舆论宣传工作。二是增强纪律意识。严格按照《准则》和《条例》的规定,认真规范自己的言行,牢记“纪在法前,纪严于法”。三是抓好安全管理工作。树立安全意识,提升安全保障能力。四是加强招商引资工作。突出招商重点,引进优质招商项目。优化招商环境,全力推进项目建设。五是加强基层党组织建设。强化阵地建设,树立先进典型,开展形式多样的党员活动,以进一步增强党员干部党性修养,提升党支部活力。

党建活动