三严三实
市政协党组召开“三严三实” 专题民主生活会
发布时间:2016-01-22   字号:[
  

  昨日,市政协党组召开“三严三实” 专题民主生活会,围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系党组和个人实际,深入查摆不严不实问题,开展批评和自我批评,进一步明确整改措施和努力方向。

  市政协党组书记、主席贾英祥主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席银孝、白云、李宏、张海生、薛燕群,秘书长董赛力参加会议,并分别结合工作实际作了自我剖析。市纪委派驻第三纪检组副组长朱大珍列席会议。

  一年来,市政协党组按照市委的统一安排部署,按照“三个见实效”的目标要求,认真抓好专题教育各个环节工作的落实。在专题教育展开阶段,深入进行了教育动员,及时统一了思想,机关开展了学习研讨。认真学习贯彻习近平总书记关于领导干部要带头搞好专题教育的要求,党组成员带头学习、带头讲党课、带头写发言材料、带头参加专题研讨。整体上看,市政协党组开展的这次专题教育比较深入扎实。

  会上,贾英祥代表市政协党组作了对照检查,全面回顾总结了市政协党组践行“三严三实”情况,汇总梳理查摆出在严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实等方面存在的问题。从充分发挥好党组班子的领导核心作用,把加强和改进机关作风建设常态化制度化,积极营造干事创业的浓厚氛围,不断加强党风廉政建设等方面提出了整改方向和主要措施。

  贾英祥带头,各位党组成员依次作了认真严肃的对照检查和相互批评。各党组成员本着批评团结提高的态度,相互坦诚、客观中肯、严肃认真地开展批评与自我批评,一针见血指出问题和不足,真正切中要害、戳到了痛处,达到了“红脸出汗”和“团结——批评——团结”的效果。对班子成员提出的批评意见和建议,各党组成员都虚心接受、主动认领,表示要立即加以整改落实。 

  贾英祥指出,通过民主生活会开展相互批评,大家从团结的愿望出发,从搞好工作的角度出发,开诚布公、坦诚相见,既提出了批评,也提了建议,研究探讨了工作,这次会议态度认真,风气正。达到了提高认识,净化心灵,研究工作、总结工作的效果,还达到了交流工作、交流感情,增进共识的目的。在充分肯定工作的同时,我们也要看到,践行“三严三实”是政协党组重要的政治任务,我们一定要加强组织作风建设,真正把“三严三实”作为一个重要途径,发挥好政协党组的领导核心作用,做好政协工作,履行好政协职能。 

  贾英祥强调,要按照市委常委会的总要求作为政协党组的执行标准。一要立根固本,对党忠诚。二要牢牢守住底线,带头遵守党规党纪,做政治上的明白人。三要聚焦突出问题,提高认识,推动工作。整理问题清单和整改清单,把问题落到实处。四要落实好党的制度,锻造坚强的领导核心。把党的建设作为重要政治任务,并持之以恒,始终担负起党要管党的政治责任。五要坚持实事求是,扎实推进改革发展稳定的各项工作。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者