三严三实
市委常委班子召开 “三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-18   字号:[
  

  昨日,市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,学习贯彻中央政治局“三严三实”专题民主生活会和自治区党委常委班子“三严三实”专题民主生活会精神,以践行“三严三实”为主题,以中央政治局“三严三实”专题民主生活会和自治区党委常委班子“三严三实”专题民主生活会为标杆,深入查摆不严不实问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确了整改方向和落实举措,经受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

  自治区党委常委、市委书记那顺孟和主持会议并讲话。自治区纪委副书记巴建光,自治区纪委案件监督管理室主任张黎明,自治区党委组织部干部二处副处长吴晓燕到会指导。李杰翔、于立新等市委常委出席会议,市人大常委会主任云公和,市政协主席贾英祥列席会议。

  市委对开好这次专题民主生活会高度重视,按照中央《关于开好“三严三实”专题民主生活会通知》和自治区党委的部署要求,认真研究制定方案,精心做好会前各项准备工作,扎实开展学习,不断夯实思想基础,通过座谈、走访、问卷、函询、调研等多种方式广泛征求各方面意见建议,班子成员之间进行了深入谈心谈话,把功夫下在会前,认真对照检查,自我剖析见筋见骨,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  那顺孟和代表市委常委班子作了对照检查,全面回顾总结了市委常委会践行“三严三实”情况,深入查摆了市委常委班子在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,在修身做人、用权律己、干事创业等方面,在履行党委主体责任和纪委监督责任方面存在的问题,从加强思想政治建设、带头履行主体责任、带头遵守党规党纪、带头抓好作风建设、带头积极干事创业等方面提出了整改方向和措施。

  那顺孟和带头,各位常委依次作了认真严肃的对照检查和相互批评。会议自始至终严肃活泼,有交流讨论,有思想碰撞,有批评和自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了团结——批评——团结的目的。

  巴建光等对民主生活会做了点评并提出了整改落实要求。

  那顺孟和在总结讲话中指出,此次市委常委班子“三严三实”专题民主生活会突出了“三严三实”的鲜明主题,贯彻了实事求是的思想路线,体现了严肃认真的政治态度,营造了民主和谐的浓厚氛围。在充分肯定专题民主生活会成果的同时,也要清醒看到,践行“三严三实”是党员干部的终生必修课,我们要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步加强常委会自身建设,深入践行“三严三实”要求,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为扎实推进“十三五”各项任务、全面建成小康社会提供坚强保证。

  那顺孟和强调,市委常委会在自身建设上,常委一班人要做政治上的明白人,要树立坚定正确的政治方向,要树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,党中央要我们做的坚决去做,党中央不允许做的坚决不做,时刻听党的话跟党走。要对党忠诚老实,襟怀坦荡,言行一致,做到知行合一,表里如一,做老实人,说老实话,办老实事。常委一班人要带头抓好学习,学习习近平总书记系列讲话,学习党章党规,学习准则条例,做合格党员。要抓理论武装,抓党性教育,要加强中心组学习,党委办公厅要拿出全年学习计划。同时要抓好五大发展理念的学习,通过学习提高本领,解决本领恐慌、本领不足、本领不够问题,解决转型发展中能力水平不够问题、不擅为不会为问题。常委一班人要严格要求自己,自觉把“三严三实”要求体现在严格要求自己上,要在严格要求自己、严格要求亲属、严格要求身边工作人员方面起带头模范作用。要加强自身约束,对亲戚、子女和工作人员要严格要求、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒及时纠正。常委一班人要树立强烈的责任担当意识,目前经济下行压力仍然很大,改革发展稳定任务非常繁重,管党治党责任十分艰巨,我们必须树立敢啃硬骨头的责任担当意识,要有强烈的使命感和责任感,要有激情有动力有良好的精神状态,敢于碰硬,创先争优,争创一流。要营造风清气正的政治生态,干事创业的良好氛围,常委班子要做到团结紧张,严肃认真,公道正派,奋发有为,树立干事创业的用人导向,建立一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,建立一支忠诚、干净、担当的干部队伍,建立一支特别能攻坚、特别能战斗的干事创业干部队伍,努力完成“十三五”改革稳定发展各项任务。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者