如意动态
呼和浩特市百场道德模范巡讲报告会走进如意
发布时间:2015-12-15   字号:[
  

为进一步掀起学习宣传道德模范活动的热情,充分发挥道德模范在促进社会主义核心价值体系建设,弘扬良好道德风尚方面的引领带动作用,在全园区营造崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范的新风正气,着力提高干部职工的道德素质和社会文明程度,按照市委宣传部的工作安排,1211下午,呼和浩特市百场道德模范巡讲报告会走进如意工业园区,这是对我园区精神文明建设的巨大鼓舞和鞭策,也是园区干部职工道德实践领域的一次精神大餐和道德盛宴。

吕海燕用平实的言语讲述了一位呼市公交(集团)总公司第六汽车公司K5路驾驶员这个平凡的岗位所发生的不平凡的故事。

呼和浩特市津辉线缆有限公司经理董珠辉自2007年以来,累计捐款3.2万元,累计献血8400毫升;他加入“顺风车队”后,免费接送区内外乘客400多次;经常参加“青城阳光义工”等五个公益组织的各种活动,共获得全国无偿献血奉献铜奖、董珠辉曾被评为第四届“最美青城人”暨2014年度呼和浩特市道德模范。

从军35年、从警10年、有着50年党龄的他,将正义感、责任感、同情心化为实际行动,用为民、务实、清廉向世人彰显了中国共产党员骨头不缺钙、血液不缺铁的政治本色,这就是内蒙古自治区监狱管理局退休干部魏明。在演讲中,他深情地说道:“雷锋精神犹如一股春风,温暖了千家万户,充分展示中华民族美德,社会主义的公德,共产主义的道德,这是时代的呼唤,人民的期盼,我作为一名老典型、老军人更要带头宣传、带头传播、带头践行雷锋精神,做好弘扬雷锋精神的引领人和排头兵,带领更多的人积极响应六中全会决定,使学雷锋活动常态化,传承创新学雷锋,带领更多人像雷锋那样听党的话,跟党走,热爱人民、服务人民。让更多人成为身边好人、身边的雷锋、道德模范。让雷锋精神形成强大的洪流,让我们手拉手,在弘扬新风正气,推动社会进步,建设小康社会的大道上永远向前走。”

道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。此次报告会让所有与会者受益匪浅,一方面让广大干部职工更加深刻的了解模范人物的义举、善行、美德和高尚情操;另一方面进一步形成学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的良好风尚,为我市创建全国文明城市打好坚实基础。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者