城市管理
如意工业园区城市管理指挥中心工作动态【2015】第12期(总第54期)
发布时间:2015-12-08   字号:[
  

11月数字城管案件处理工作情况

 

根据《呼和浩特市数字化城市管理信息系统》、《呼和浩特市12319城建热线指挥中心信息系统》及园区城市管理指挥中心监督员巡查发现的问题,现将园区内各城市管理职能部门近期案件处理情况汇总如下:

    ◆数字城管系统平台工作情况

2015年11月1日至11月30日,城市管理指挥中心共受理案件118宗(事件113宗、部件5宗),全部由城环公司信息采集员上报,累计受理案件9099宗。 

其中,道路容貌管理89宗(违法张贴54宗、占道经营乱堆放6广告宣传22宗、废弃家具7宗公共设施1宗(路灯1宗)、日常保洁管理24宗(暴露垃圾19、垃圾渣土5宗)、扩展部件3宗(便道2宗、街路1宗)、园林绿化1宗(行道树1宗)

执法局共受理案件96,按时处理86超时处理5、超时未处理5宗、返工4宗、结案87宗、时处理89.58%、结案率90.63%。公用事业公司共受理案件20宗,按时处理20宗,结案20宗,按时处理100%,结案率100%

◆12319城建热线平台工作情况

11月1日至11月30,共接到市民举报案件6宗,占道经营2宗、道路与道路设施4宗,累计108宗。

1.占道经营案件

    (1)讨号板新村南门往西20米商户门前占道经营。执法局回复:案件已处理,今后会对该片区加大监管力度,加强巡查。

(2)机场南辅路民族小学南门两侧市民反映商户占道经营。执法局回复:正在按照全市占道经营整治行动的要求开展清理活动,今后会加强林荫街路段的监控、巡查,巩固整治成效。

2.道路建设案件

1如意和大街大桥南侧至前不塔气村路段,市民反映道路施工无警示牌,建议安装警示牌。执法局回复:投诉人反馈问题的地点位于创维电视机厂附近,施工工地已将路面回填,现不存在安全隐患。

    (2)东岸国际一期南门自来水管维修回填未硬化,影响市民正常出行。通和公司回复:该位置属于2015年新修道路晨光街,西起万通路东到科尔沁南路,维修此路段是为了保证该路段附近污水正常排放,目前污水管道与路床已辗压整平,路面硬化将在一个月内完成。

    (3)新华大街TCL公司公交站牌前有道路结冰影响市民正常出行,建议相关单位及时清理。自查回复:结冰原因为绿化公司浇灌绿化带外流造成,中午气温回升冰块已消融。

    (4)二纬路路灯在早6:55到7:00之间关闭,市民表示在路灯关闭期间,车流量较大、行人较多,存在安全隐患,建议将此路段路灯关闭时间延时。公用事业公司回复:路灯开合控制器根据经纬地理位置自动调整,现已改为人工气温变化手动调整开合控制,已将关闭时间推后20分钟。

    ◆指挥中心日常巡查工作情况

1、11月1日至11月30日,指挥中心自查案件55宗,累计自查331宗。 

其中,占道经营乱堆放10宗、广告宣传5宗、违法张贴7宗、小型立式广告2宗、立杆3宗、暴露垃圾8宗、行道树2宗、清除积水积雪14宗、工地抛洒1宗、废弃家具1宗、非机动车乱停放1宗、果皮箱1宗

自查案件中执法局受理30宗,按时处理8宗,超时处理20宗,超时未处理2宗,结案20宗,按时处理率26.67%,结案率66.67%。

公用事业公司受理案件23宗,按时处理20宗,超时处理3宗,结案23宗,按时处理率86.96%,结案率100%。

通和公司受理案件2宗,按时处理1宗,超时未处理1宗,结案1宗,按时处理率50%,结案率50%。

    2、 重点难点区域检查督查完成情况

   (1)23日下午、25日全天、26日上午、27日上午前不塔气村口未见执法人员,占道停车、占道经营现象严重,存在混乱、拥堵局面。此前不塔气村口占道停车、占道经营现象虽有改观,但每日下午仍存在混乱情况,需进一步加大执法力度予以清理。

   (2)23日至月底每日下午五、六纬路御品红、吉优水果超市、蔬菜店等门前占道经营现象严重,多次下单整改未果,需执法局进一步做好协调清理工作。          

   (3)25日下午16时40分如意和大街与东二环交汇处存在环卫工聚集现象。

   (4)机场辅路惠东市场北口西100米雨水篦子无法排水,雨雪天气积水、积冰现象极为严重,存在安全隐患,目前正在积极协调解决。 

   (5)近期自查发现园区最少4辆长期占道停放“僵尸车”(最少半年以上),目前指挥中心已联系市级交警队配合清理。

   (6)发现科尔沁快速路、如意路存在两处大型废弃电线杆无人管理,已联络供电部门尽快清理。  

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者