城市管理
如意工业园区城市管理指挥中心工作动态【2015】第8期(总第50期)
发布时间:2015-08-04   字号:[
  

 

7月份数字城管案件处理工作情况

 

根据《呼和浩特市数字化城市管理信息系统》、《呼和浩特市12319城建热线指挥中心信息系统》及城市管理指挥中心监督员通过应急指挥车巡查发现的问题,现将园区内各职能部门近期案件处理工作情况汇总如下:

 ◆数字城管工作动态

2015年7月1日至7月31,如意工业园区城市管理指挥中心共受理案件227宗(事件226宗、部件1宗),全部由城环公司信息采集员上报,累计总受理案件8684宗。 

其中,道路容貌管理213宗(违法张贴186宗、占道经营乱堆放12广告宣传15宗、日常保洁管理10宗(暴露垃圾6垃圾渣土4宗)、工地管理3宗(物料堆放3宗)、公共设施1宗(污水井盖1宗)。

本阶段公用事业公司共处置6宗案件,按时处置案件2宗,超时处置案件4宗,按时处置率33.33%。执法局共处置221宗案件,返工案件43宗,按时处置案件164宗,超时处置案件55宗,超时待处置案件2宗,按时处置率74.21%。

◆12319城建热线平台举报情况

7月1日至7月31共接到市民举报案件15宗,占道经营2宗、道路与道路设施1宗、油烟污染4、违章建设6宗、环境卫生2宗累计94宗。

占道经营案件:1讨号板小区北区南门烧烤店占道经营;2.前不塔气村西村口占道经营,影响交通。经核实案件1、2属于我区处理范围,经执法局交涉,已处理。

道路与道路设施案件:1.金隅时代城北巷,铭香府火锅城门口,两个雨水篦子堵塞。此案件不位于我区范围内,由市指挥中心交由赛罕区处理

油烟污染案件:1.五纬路讨号板新村高层6号楼2单元,烧烤油烟污染严重2.讨号板新村南门“嘿驴烤吧”饭店,油烟污染,影响周边居民生活。案件1、2多次由市民举报,交由执法局处理,据回复烧烤店铺的烤箱现在安置于室内厨房,并在厨房顶楼安装强力排风扇

违章建设案件:1.内蒙古工会大厦东侧,地矿金岸小区有多家业主,在房顶上加盖房屋;2.前不塔气村北口金海阁洗浴向南100米左右巷内违章搭建;3.御苑A5号楼,有业主私自修建地下室;4.机场南辅路青洲豪庭小区1号楼1单元103破墙开店;5.机场南辅路青洲豪庭小区北门西侧违章搭建房屋。经执法局反馈,案件1中的地矿金岸小区并非主干道两侧的私房搭建,我区执法局对此无综合执法权限和依据,不能下达执法文书和采取强制措施,此案件交由市城管局处理;案件2不位于我区管辖范围内,无权处理;案件3通过与业主联系,业主称并未入住,更不存在私自修建地下室;案件4、5中的违章建筑由业主自行处理完毕。

环境卫生案件:机场南辅路惠东市场西巷,有人倾倒建筑垃圾。此案件由工业事业公司环卫处理完毕。

◆城市管理指挥中心日常巡查工作情况

城市管理指挥中心监督员巡查发现的问题,不能自行解决的案件交由如意工业园区各专业部门处理。据统计,从7月1日至7月31,共发现案件55宗,累计总处理案件202宗。 

其中,日常保洁管理17宗、扩展部件12宗、公共设施12宗、市场管理2宗、道路容貌管理9宗、工地管理1宗、城市绿化管理1宗、五小行业管理1宗。执法局受理16宗,公用事业公司受理39宗,全部处理完毕。

    

 

 

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者