您的位置: 首页 -> 党建之窗 > 党建活动
党建活动
继承先锋模范作用 深化党员自律意识——如意工业园区开展党日活动
发布时间:2015-07-21

  

  7月17日上午,如意工业园区二、四、五、六党支部组织30余名党员干部开展党员活动日,集体参观了中国科工集团航天六院国营红峡化工厂以及火车头主题公园。

  首先,参观团一行在工作人员陪同下实地观看了火箭助推器生产、研发基地,充分了解国防工业几十年发展历程,对军队高、精、尖武器发展有了深入了解,同时为老一辈革命同志艰苦卓绝奋斗精神深深激励。

  据了解,我国火箭发射分离助推技术属于国家高度机密,我国在该领域世界领先,其主要原理将卫星、战略、战术导弹精确助推预定轨道,卫星或战斗部再根据具体任务进行分离工作。而火箭助推在燃料储存、分离对接、变轨机动等方面要求极高,存在极大的技术要求,我国技术人员克服种种困难,每次都能高标准、低失误率完成任务,在国际享有盛誉。

  成绩背后是共产党人勇于担当、坚守信念的具体表现。据悉,而此次活动正是以国防建设教育、爱国主义教育、革命传统教育等相关内容为活动主题,树立打造我们党员模范带头的作用和意识,坚定我们作为一名共产党员牢不可催的信念,激发每一名党员“勇于担当攻坚克难”积极探索的奋斗精神。

  同时,每名党员干部都要不断学习党章党性,要在各自的岗位上塑造好自己的形象,增强党员身份意识和荣誉意识,竖起一面红旗,起到模范带头作用。

  随后,一行人员又来到位于航天科工六院附近的火车头主题公园,一起前往缅怀革命先烈,重温如入党誓言。

  在火车头主题公园“为人民服务”的火车头前,如意工业园区第二、四、五、六党支部的党员及预备党员们集体重温了1944年9月8日毛泽东主席在张思德追悼会上所演讲的《为人民服务》一文。在学习过程中,希望通过这种淳朴担当的精神,号召每一名党员及领导干部,要将“为人民服务”作为己任,结合当下习近平总书记提出的“三严三实”精神,把这种道德精神发扬光大,并牢牢树立在每一名党员及领导干部的心中。

  在随后的“重温入党誓言牢记历史使命”的活动中,现场所有的党员和预备党员,在鲜红的党旗和“为人民服务”的火车头前,庄重的举起右拳,宣读了入党誓言,用这种“重温入党誓言”形式表达出各自矢志不渝的党性,以及开拓进取的精神。

党建活动