您的位置: 首页 -> 党建之窗 > 工作动态
工作动态
如意工业园区召开纪念中国共产党成立94周年暨党建工作表彰大会
发布时间:2015-07-06

  7月3日,如意工业园区召开纪念中国共产党成立94周年暨党建工作表彰大会。呼和浩特经济技术开发区党工委副书记云凤英同志、呼和浩特市纪律检查委员会派驻经济技术开发区纪检监察组副组长周超英同志出席会议,如意工业园区全体党员干部参加会议。

  会上,4名新党员面对党旗,庄严地进行了入党宣誓,其他与会党员重温了入党誓词。

  经济技术开发区经济发展招商局局长、如意工业园区党委委员、管委会副主任东升同志宣读了《中共呼和浩特经济技术开发区如意工业园区委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对园区8个基层党组织、16名优秀党务工作者、38名优秀共产党员予以表彰。

  如意工业园区党委书记、管委会主任杨云峰同志代表如意工业园区党委、管委会向受表彰的先进组织和个人表示祝贺,向为如意工业园区“一园两区”建设和发展付出辛勤劳动的广大党员和干部职工表示感谢。

  杨云峰同志在会上指出,中国共产党自成立起已走过94年光辉历程。实践证明,只有在中国共产党的坚强领导下,中国这艘巨轮才能乘风破浪,不断从胜利走向更大胜利。今年以来,在市委、市政府和经济技术开发区党工委、管委会的正确领导下,如意工业园区党委、管委会按照从严治党要求,以党的建设为引领,紧扣“三严三实”专题教育活动,深入贯彻自治区“8337”发展思路、首府“232”工作部署、开发区“561”发展目标,全力践行“13456”思想、组织、政治建设要求和“12349”工作思路,勇于担当,攻坚克难,园区经济社会发展取得明显成效。

  杨云峰同志就进一步加强园区党建工作提出三点要求:一是把握好园区党建工作的出发点。园区党员干部要自加压力,增强加快发展的紧迫感;坚定信心,增强比学赶超的自信心。二是把握好园区党建工作的着力点。园区党员干部要勇于担当,攻坚克难,营造“想干事、肯干事、快干事、干好事、干成事”的浓厚氛围;“严”字当头,“实”字落地,抓好专题学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,强化整改和立规执纪,深入推进“三严三实”专题教育活动;遵守纪律,善讲规矩,把“五个必须”作为纪律标尺、规矩标尺,加强领导干部的监督和管理,切实提高选人用人公信度和满意度。三是把握好园区党建工作的落脚点。切实加强思想建设、组织建设、作风建设,保障园区各项工作再出新氛围、再上新台阶。

党建活动