城市管理
城管行政执法督查2015第三期(总第38期)
发布时间:2015-04-16   字号:[
  

3926日,连续多日如意城管行政执法局考核督查组对如意总部基地的市容市貌、环境卫生、基础设施情况进行了正常督查,对发现的问题提出整改意见和采取措施建议。对上期《督查》和《督查意见通知书》中指出的问题进行核实检查和督导。对长期存在久拖不决的问题提出严肃批评,限期进行整改。

一、积极迎接和配合市城管监察一支队领导检查指导工作

320,市城管监察一支队包良副支队长一行对如意总部基地的市容市貌和环境卫生工作进行检查指导,现场指出存在的问题,提出整改意见以及应努力的方向,部署下一阶段工作任务。

二、对如意总部基地上期《督查》反映出的问题和整改意见处理情况进行实地核实检查

1、西辖区,腾飞路与如意和大街十字路口的转盘花坛,33被一辆轿车撞毁,现场抓扣肇事车辆。经勘查认定责任后,赔偿金交到公用事业公司,要求公用事业公司安保部尽快组织维修。经核实,已修复完毕。

2、西辖区,如意和大街西端,二环路丁字路口,存在一处环卫工人自建的挡风“窝棚”。经核实,已拆除。但是,万通路西侧绿化带内,大唐药业门前等处,仍然存在类似“窝棚”和各种颜色的“座垫”,影响市容市貌。建议环卫处加强管理,避免此类现象出现。

3、西辖区,经二路,万正广场建筑工地东门前遗弃一处破损的铁皮板房。经核实,已拆除迁移。但是,现场围挡上发现若干“店庆周年电器促销”小广告。

4、东辖区,满洲里路,留创园住宅小区北侧存在大量偷倒建筑垃圾。一中队已联系并通知博园房地产公司基建部尽快清除。经现场核实,已清除干净,并已着手植树。

5、西辖区,各主要路段的树枝、电线和建筑物上钩挂大量塑料袋、地膜、编织袋、衣物、气球、风筝等飘浮物。经核实,发现没有进行及时清除。其他路段类似情况仍然存在。

6、西辖区,五纬街西口路南,存在两个废弃水泥墩。经现场核实,发现仍然存在,没有进行清理。

上述45两项问题,在《督查》2015年第二期总第37期中明确指出应当尽快清除。但是,截止本期《督查》发稿已一月有余,仍然没有处理。现提出警告,限期五日内清理完毕,否则全局通报批评。

7、东辖区,秀水街东端长期堆积大量建筑和生活垃圾。关于此路段

垃圾清运问题,管委会分管领导指示,秀水街道路是由如意工业园区修筑的,因此应由如意工业园区管辖和清理垃圾。两年来已进行多次清理。但是,偷倒垃圾行为仍然屡禁不止,存在监管不严问题。业务科和一中队已多次督促公用事业公司环卫处尽快清除秀水街垃圾堆。由于环卫处提出资金不到位和油料严重短缺,大型清运车辆无法出动。一个多月来,此处垃圾不仅没有清理,反而越积越多,严重影响市容市貌和周边环境卫生。

责令限期整改: ①公用事业公司环卫处接到本期《督查》之日起10日内将此处垃圾清理完毕,否则通报批评,追究有关人员责任;②一中队立即调派专人值守,实行白天下班期间错峰值班制度,严控乱倒垃圾案件发生;③机动队白班执勤人员要经常巡查此路段;夜班执勤人员重点监控此路段,坚决查处乱倒垃圾案件发生。

8、上期《督查》中指出“西辖区,如意和大街,富恒国际住宅小区后院在建工程周边,长期存在大量建筑、装修和生活垃圾,严重影响周边环境卫生。如意环卫处曾集中清理过几次,但是清理过后不久又形成垃圾堆。经调查,该住宅小区物业公司长期拖欠垃圾处理费,也未与环卫处签定垃圾处理合同,此前的垃圾清运一直是免费进行的。建议二中队配合环卫处尽快与该小区物业订立垃圾清运合同或协议,无论合同签订与否应尽快在此处设立大型垃圾转运箱”。但是,现场核查时发现,从129至今近两个月时间,此处垃圾仍然没有清除,也未设立垃圾收集箱。

责令限期整改:鉴于公用事业公司环卫处在处理富恒国际住宅小区后院积存垃圾问题上的失职,提出批评,限期十日内清除垃圾,并在附近设置垃圾收集箱,定期清理。

三、对总部基地东西两个辖区正常督查工作中,发现以下问题

    1、东辖区,机场辅道西段,曾多次补修和翻新的文化宣传图幅被人为破坏和丢失,数量较多,严重影响市容市貌。其它路段文化墙也存在此类情况。

解决措施:一中队配合党群部尽快修复和补齐,同时专人值守。

2、西辖区,五纬街和六纬街,沿街商铺违章占道经营现象非常严重。

解决措施:二中队应当组织力量集中进行整顿,机动队全力配合。

3、上期《督查》中指出的“西辖区,腾飞路,原瑞福祥服装厂(后改为特尼服装厂),迎街西大门围挡破烂不堪,严重影响如意总部基地市容市貌(225)。”本次督查中发现不仅没有整改,反而向内倒伏,损坏严重,严重影响市容市貌。经与二中队了解情况,该拆迁空地业主已承诺近期整修破损大门,用砖混建材封堵此门并美化。

解决措施:二中队应指派专人督促和监督该破损大门的整改和修复。

4、西辖区,二纬街西段,华茂名居建筑工地施工围挡大量广告宣传图幅成片脱落,破损严重,严重影响市容市貌。

解决措施:二中队应尽快联系该华茂名居项目甲乙双方限期修复施工围挡广告宣传图幅。

5、东辖区,万通路北段,滨河别墅小区施工围墙上又出现粘贴和喷涂小广告,影响市容市貌。

6、东辖区,如意和大街沿线,电线杆、公交站牌、垃圾桶存在大量“无抵押贷款”小广告,影响市容市貌。

解决措施:针对第5和第6两项问题,一中队应组织人员寻找线索坚决查处各类小广告,同时及时清理小广告。

7、西辖区,二纬街西段,施工围挡铁丝网钩挂各种塑料袋、塑料布、编织袋等飘浮物,影响市容市貌。此类情况在整个如意总部基地各主次干道沿线建筑物、构筑物、施工围墙围挡、树木、灯杆、电线上普遍存在。

解决措施:春季是我市多风季节,大风过后,树枝、电线、建筑物和构筑物上极易钩挂塑料袋、地膜、编织袋、衣物、气球、风筝等飘浮物,影响市容市貌。各中队应当加强巡查力度,及时发现和清除上述钩挂物。

四、积极参加市委市政府和城管执法局组织开展的社会治安综合治理法制宣传活动

    3月27如意城管行政执法局抽调工作人员参加市委市政府和市城管执法局在新华广场组织的“社会治安综合治理法制宣传月”活动,在进行法制宣传的同时积极宣传和展示“美丽如意,和谐如意”主题,起到良好的效果。

 
版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright © 2001-2009
地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144 
技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者