当前位置:首页 -> 总部基地 > 总部政策
《内蒙古自治区承接产业转移项目奖励资金管理暂行办法》摘要
  • 发布时间:2011-11-23

《内蒙古自治区承接产业转移项目奖励资金管理暂行办法》摘要

 (摘编自内财工[2009]290号)

  第二条本办法所称承接产业转移项目,是指承接由“长三角”、“珠三角”、“闽三角”、和“环渤海”发达地区及中部区域,以资本、技术等生产要素为产业转移方式,投资于我区,并在实施计划期内开工建设或已竣工的工业建设项目。

  第五条自治区财政厅负责奖励资金的预算管理、资金分配与拨付,会同自治区经济委员会对资金管理使用情况实施监督检查。自治区经济委员会负责确定奖励资金的年度支持方向和支持重点,会同财政部门对已扶持项目实施情况进行监督检查。

  第六条凡符合本办法第二条规定,在当地工商管理部门注册一年以上,在实施计划期内已开工建设并完成工程总量的70%以上或已竣工的工业建设项目的企业,均可申请奖励资金。

  第七条行业支持方向和重点

  (一)有色金属冶炼及延伸加工、铝延伸加工项目;

  (二)煤炭生产设备、汽车及配件、化工生产配套设备以及农牧业等装备制造项目;

  (三)PVC延伸产品加工项目;

  (四)陶瓷生产项目;

  (六)发电、输变电配套设备,仪器仪表等电子元器件项目;

  (七)其他符合产业转移方向并适宜我区承接的其他工业建设项目;

  奖励资金支持方向和重点,每年根据产业转移趋势及承接重点变化情况,在年度项目申报通知中具体规定。

  第八条奖励资金原则按照项目投资额分档次确定,额度不得高于项目总投资的3%及企业自有资金的总量。单个项目的最高奖励额度不超过200万元。

  • 版权所有:呼和浩特如意工业园区管委会 蒙ICP备05002280号  Copyright 版权 2001-2009
  • 地址:呼和浩特如意工业园区管委会 邮编:010020 电话:0471-4616551 4616961 传真:0471-4616144
  • 技术支持:世纪泓科技 浏览本站建议使用1024*768分辨率,您是本网站第位访问者