职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 毕业后医学教育办公室
 

“知享呼吸”内蒙古县市级医院慢性气道疾病培训及知识大赛在我院启动

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

为提高基层各级医疗机构医护人员的疾病诊治水平,进一步平衡我区医疗资源,消除不同级医院发展存在的非同质化,更好的实施分级诊疗。 5月12日上午,由内蒙古基层呼吸疾病防治联盟主办,中国宋庆龄基金会协办,我院承办的“知享呼吸”内蒙古县市级医院气道疾病培训及知识大赛在我院启动。

我院党委书记、院长孙德俊教授出席启动会并讲话,呼吸与危重症医学科主任云春梅教授在会上作此次培训和知识大赛的介绍。会议由呼伦贝尔市中心医院呼吸科主任史瑞峰主持。

据了解,“知享呼吸”县市级医院慢性气道疾病培训及知识大赛是由中国宋庆龄基金会等单位发起的县市级医生培训项目,该项目计划通过对全国县市级医院医生的培训并开展慢性气道疾病知识和技能大赛,促进县级医院医生熟练掌握慢性气道疾病的基本理论知识和诊疗技术,全面提升县级医院医生慢性气道疾病诊治能力,推进分级诊疗及提升县域就诊率工作的顺利进行。内容主要涉及疾病包括慢阻肺、哮喘、慢性咳嗽、支气管扩张,慢性支气管炎,技术包括控烟、肺功能、雾化吸入、气雾剂吸入方法、呼吸康复、抗生素使用等。我区积极响应该项目,启动了内蒙古县市级医院慢性气道疾病培训及知识大赛,通过知识竞赛的形式,将会有效地动员和激发大家对慢阻肺和哮喘的关注,促进前沿科学知识在我区的普及。