职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 毕业后医学教育办公室
 

我院开展电梯应急救援演练

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

为深入贯彻特种设备相关安全的规范规定,积极应对可能发生的电梯事故,提高医院职工、电梯司机的应急处置能力,保障患者和职工的生命安全,5月11日下午,我院特邀自治区质量技术监督局、呼和浩特市质量技术监督局的电梯特种设备专家对医院员工、专职人员进行现场电梯应急救援实操培训和现场实操演练。

按照预定的应急救援演练方案,演练分为直梯紧急停梯救援和直梯困人救援两个部分进行。演练活动,指挥得力,行动迅速,配合协调,应对措施得当,从险情发生到消除,都可以在短时间内完成,取得了圆满成功。活动现场还为患者、职工发放了安全知识宣传资料。

通过此次应急演练, 进一步检验电梯应急救援方案的实战性和可行性,提高各部门之间应对电梯突发事故的指挥协调、联合作战和抢险救援能力,达到在演练中检验预案、锻炼队伍、教育群众的目的,为今后提高电梯设备突发事故的应急处置能力积累宝贵经验。也充分体现了医院对生命安全的重视,今后我院将继续强化医院持证营救保卫人员的理论知识,锻炼持证营救保卫人员的实际操纵能力,为电梯特种设备出险做出有力的应急保障。

医院院长办公室主任武永丰、保卫处处长杨馥荣及电梯安全应急救援小组、动力科、保卫处、变电室、国天物业等部门负责人、工作人员参加了此次演练。