职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 医联体办公室(医务社工部)
 

内蒙古自治区人民医院荣获全国“十佳体重管理门诊”称号

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

513日,2018全民营养周学术研讨会暨颁奖典礼在人民日报社一号演播厅拉开帷幕,人民网全程直播。在此次大会上,内蒙古自治区人民医院临床营养中心荣获“十佳体重管理门诊”殊荣,也是内蒙古地区唯一获此殊荣的医院。中国工程院院士、原卫生部副部长王陇德与中国营养学会理事长杨月欣分别发表致辞。

此次“十佳体重管理门诊”等系列评选活动由中国营养学会联合中国营养学会临床营养分会、营养大数据与健康分会、运动营养分会发起,历时4个月严格客观公正的材料评审及现场答辩评审,于颁奖典礼上共颁出了“2018全民营养周十佳体重管理门诊”、“2018全民营养周十佳体重管理APP”、“2018全民营养周十佳体重管理中心”三大奖项。内蒙古自治区人民医院临床营养中心荣获“十佳体重管理门诊”殊荣,代表着组委会对该门诊过去工作的认可,也是对今后体重管理工作的激励。

内蒙古自治区人民医院临床营养中心体重管理门诊采用营养医师、体重管理专员“评估、干预、管理”的模式,全程跟踪为患者制定、更改个体化干预方案,配合以医学营养减重食谱、运动计划,指导患者进行专业化的医学营养减重管理,使管理更加专科化、个性化、规范化。通过建立随访手册,并利用微信管理平台依照标准化的医学体重管理流程,对每一名患者实行针对性管理。近1年医学减重管理人数超过600人,减重有效率达86%以上。为省内各盟市肥胖患者提供了科学有效的体重管理服务,得到广泛好评。内蒙古自治区人民医院临床营养中心主任郭瑞芳到会领奖。