职能处室

处室动态

您当前位置:首页 > 职能处室 > 医联体办公室(医务社工部)
 

发扬九三传统、心系贫困地区——我院专家随自治区党委统战部、九三学社内蒙古区委赴清水河基层开展送医送文化活动

发布日期:2018-06-05   浏览次数:2012-5-17   收藏   关闭

值此纪念"五一口号"七十周年之际,九三学社内蒙古区委在自治区党委统战部的指导和参与下,在内蒙古民族艺术剧院的大力协助下,组织部分基层组织和专家力量赴清水河层开展送医、送文化社会服务活动。我院专家神经内科申杰博士、医学影像科段呼兵副主任技师、心脏外科佟春盛副主任医师、心内科王海峰医生、肾内科高玉梅医生、腹部肿瘤外科张艳护士长参与了此次活动。

患者在志愿者的带领下,井然有序的排队候诊,来自内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学第一附属医院、第二附属医院、内蒙古自治区肿瘤医院的专家们为广大患者进行细致的问诊、查体及健康指导。让老百姓在家门口便可享受到三甲医院专家团队高水平、高质量的医疗服务,为县里老百姓带来了福音。

在清水河县城关镇昆新社区互助幸福院门前,由内蒙古民族艺术剧院带来的蒙古族舞蹈、二人台、京剧、魔术等精彩表演,吸引了众多相亲前来观看,嬴得了现场观众的热烈掌声。

社会服务工作是参政党围绕发展的第一要务,围绕经济建设这个中心,参与国家经济建设、社会服务的具体实践,是民主党派在国家政治和社会生活中发辉作用的一种形式和途径。一直以来九三学社内蒙古区委高度重视社会服务工作,不断加大工作力度,探索社会服务的新途径,开拓社会服务的新领域。此次在清水河县开展送医、送文化社会服务活动是九三学社内蒙古区委践行服务群众、开展社会服务工作的活动,得到了该地区老百姓的广泛好评。